ニュージーランド語学研修(1)

8月2日(金)~8月15日(木)に、2週間のニュージーランド語学研修を実施しています。
20名の参加者が2つの学校に分かれて研修をおこないます。

1日目
留学地であるウェリントンに到着後、Mt. Victoria Lookoutという市内が一望できる場所に立ち寄り、現地の学校に向かいました。
それぞれの学校に移動し、ホームステイや現地での生活についてのレクチャーを受けました。その後、ホストファミリーと合流し、記念撮影後にそれぞれの家庭に移動しました。

2日目
日曜日はホストファミリーと各家庭で過ごしました。

3日目
歓迎セレモニーに出席し、お互いの鼻を軽く触れ合わす
午後は学校のキャンパスツアーと現地で初めての授業を受けました。

4日目
ロードオブザリングやキングコングなどの映画の製作に関わったチームの人から映画の小道具やメイクについての興味深い話を聞きました。
その後、海洋生物が専門のDr. Victorから海洋生物について興味深い説明を聞き、実際にヒトデなどの海洋生物に直接触れたり餌を与えたりする機会がありました。