ニュージーランド語学研修(2)

8月2日(金)~8月15日(木)に、2週間のニュージーランド語学研修を実施しています。
20名の参加者が2つの学校に分かれて研修をおこないます。

5日目
午前は2時間の英語の授業があり、その後、Te Papa Museum(ニュージーランドの国立博物館)にバスで移動して見学しました。
先住民族であるマオリ族やニュージーランドの歴史や自然、生物について学ぶいい機会であり、ワークシートの質問に対する答えを博物館の人に尋ねたりしながら探究していく時間となりました。

6日目
午前中に1時間の授業があり、その後スーパーマーケットで15分ほど買い物をした後、ウェリントン動物園に移動しました。
レッサーパンダやその他の珍しい動物を見ることができました。寒かったので早めに戻ってきて動物園のお土産店やカフェで過ごしている生徒が多かったようです。
学校に戻り、明日の小学校訪問の練習を少し行ってから下校しました。小学校訪問では福笑い、折り紙、じゃんけんトレインの3つのアクティビティを小学生と一緒に楽しみ、ランチもいっしょにいただきます。