新高3 春期講習 高校 Posted date:2024.03.27 3月25日(月)から、高校2年生を中心とした春期講習が始まりました。 「新学年=受験学年」となるので、講習の内容は大学入試に向けた問題演習と解説がおこなわれます。 生徒たちそれぞれが異なる目標を持っていますが、みんなが頑張ってほしいです。
家庭料理技能検定 表彰 中学高校 Posted date:2024.03.24 食育の一環として取り組んでいる「家庭料理技能検定」で、麹町学園が表彰されました。 合格者の平均点が上位だった団体である「家庭料理技能検定会長賞」と、受験者数の多い団体である「食育推進奨励賞」をいただきました。 来年度も引き続き食育に力を入れていきます。
年度末整理 中学高校 Posted date:2024.03.23 3学期終業式と中学卒業式が終わると、職員室の掃除をおこないます。 先生方は一丸となって、荷物を外に搬出し、職員室内は一時的にスッキリとした空間となりました。