• 自習time

7月4日(木)から1学期期末試験が始まります。
    1週間前より、授業終了後に30分間の「自習タイム」を設けて、試験に向けての学習を全員で取り組んでいます。
    生徒たちはそれぞれのペースで、教室内で静かに集中して取り組んでいました。

• 模擬選挙

本校では模擬選挙を授業の一環で、全学年対象に実施しています。
    今回は7月7日(日)におこなわれる東京都知事選に合わせた模擬選挙です。
    選挙日前後は期末試験のため、1週間前倒しでおこないました。

事前に選挙公報などを配信し、各候補者の政策や公約を比較した上で、投票する立候補者を決めて投票をおこないます。
    来週の選挙結果から、都知事選では何が求められているのかなど、ワークシートを通して生徒たちは学んでいきます。